Wednesday 31 July 2013

Sayap Ayam Keriting Pedas

Ayam goreng merupakan hidangan yang tidak asing dalam kehidupan Anda sehari-hari. Di Indonesia sendiri, terdapat berbagai macam jenis variasi hidangan ayam goreng. Salah satu variasi resep yang harus Anda coba adalah Sayap Ayam Keriting Pedas. Hidangan ayam goreng pedas yang lezat ini pasti akan membuat Anda ketagihan. Selain itu, Cara Membuat Ayam Goreng ini pun sangat sederhana. Berani mencobanya? Berikut ini adalah resep Sayap Ayam Keriting Pedas.
Untuk 8 porsi
Bahan:
8 buah sayap ayam, potong menjadi dua bagian
Garam
1 sdt air jeruk nipis
5 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabai merah keriting, haluskan
¼ sdt merica bubuk
300 gram tepung terigu
½ sdt garam
2 sdt cabai bubuk
500 ml air es
Cara membuat:
1.    Letakkan ayam di atas piring. Lumuri ayam dengan setengah sendok the garam, air jeruk nipis, bawang putih, dan cabai merah keriting hingga merata pada seluruh bagian. Diamkan selama 30 menit.
2.    Campurkan tepung terigu, setengah sendok the garam, dan cabai bubuk di dalam mangkuk.
3.    Masukkan ayam ke dalam campuran tepung tersebut. Kemudian, celupkan ke dalam air es dan lapisi kembali dengan campuran tepung.
4.    Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan ayam ke dalam minyak panas. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Membuat Sayap Ayam Keriting Pedas sangat praktis, namun rasanya sangat lezat. Jadi jangan ragu untuk membuatnya. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment